750 grammes
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10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 14:12

Coucou mes chères lectrices et chers lecteurs !

Mon ordi et moi ne travaillons pas beaucoup ... ahhhhh oui c'est les vacances !!

 

Donc un petit billet pour vous parler des abeilles (qui bossent dure, ELLES !!)

 

Mon Papa apiculteur vous propose de déguster ses miels ! N'hésitez pas à passer commande, via son tel, ou ma page !

et bonnes vacances gourmandes à tous !

tarifs-2013.jpg

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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 10:00

flans-tomate-thon.jpg

 

Pour 1 moule à muffins :

  • 125 ml de Crème
  • 2 Œufs
  • Sel et Poivre
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 Tomates pelées,
  • 1 boîte de Thon au naturel
  • 2 ml de Paprika

Cette recette est tirée du livret du Quick Chef.

Je l'ai faite à l'aide du nouvel Extra Chef !

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans l'Extra Chef, réduire en purée les tomates et le thon (et le paprika)
  3. Otez les lamee. Rajoutez les oeufs, la crème, le parmesan, sel et poivre, puis remuez le tout avec la spatule silicone.
  4. Posez le moule à muffins sur la grille froide du four, puis remplir les alvéoles, à l'aide de la Louchette (très pratique !!)
  5. Cuire 30 minutes à 180°C

Servir froid ou tiède, avec une salade de votre choix !

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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 16:09

risotto.jpg

  • 1 échalote
  • 1/2 bouillon de volaille concentré
  • 100g de jambon cru en tranches épaisses
  • 250g de champignons de Paris (frais)
  • 200ml de riz arborio (175g)
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 350 ml d'eau bouillante
  • 40g de beurre
  • 30g de parmesan râpé
  1. Hachez l'échalote au Turbo Tup avec le 1/2 bouillon de volaille.
  2. Coupez le jambon cru en lanières fines, à l'aide du Ciseau ergonomique
  3. Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir au Micro Vap'.
  4. Posez la Passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4.
  5. Posez l'Insert sur la Passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle, faites cuire 21 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes.
  6. Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et  le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l'Iso Duo micro-ondes 2.5l.
  7. Ajoutez les champignons ainsi que le jambon cru, mélangez et servez bien chaud.

 Astuce : pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360 watts) en remuant régulièrement.

 

Retrouvez cette recette en vidéo !

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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 17:57

Super promo UNIQUEMENT du 1er au 7 juillet 2013 !!
N'hésitez pas à en profiter !
J'aurai le plaisir de vous offrir de belles recettes (par mail !) ainsi que le bol citrus, pour toute commande !
Envois possible en relais colis ou colissimo !
Contactez-moi DES AUJOURD’HUI !!!

madeleines-juillet.jpg

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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 17:40

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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 10:01

Moelleux-facon-burger 0593 

Préparation et Montage Pesto
  • 2 oeufs
  • 100g de farine (200ml)
  • 6g de levure chimique (12ml)
  • 75ml lait
  • 50ml huile d'olive
  • 1/2 courgette
  • 1 citron jaune non traité
  • 20g d'amandes effilées
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 mozzarella di buffala
  • 150g de roquette
  • 1/2 botte de basilic
  • 100ml d'huile d'olive
  • 3 càs de parmesan rapé
  • 2 càs de pignons de pain
  • sel, poivre

 

  1.  Dans le bol batteur Pro 1.5 l, mélangez avec le Fouet les œufs, la farine et la levure mélangées, 75 ml de lait, 50 ml d’huile d’olive, le zeste râpé d’un demi citron, salez et poivrez.
  2.  Hachez à l’Extra chef une courgette et ajoutez-la à la préparation.Moelleux-facon-burger-0580.JPG
  1. Posez le Moule à moelleux sur la grille froide du four, tapissez les fonds d’amandes effilées, remplissez de pâte aux ¾ et parsemez d’amandes effilées. Cuisez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.Moelleux-facon-burger 0583
  2. Moelleux-facon-burger-0585.JPGMoelleux-facon-burger-0586.JPGPesto : Mixez les feuilles de basilic, les pignons, le parmesan et 100 ml d’huile d’olive dans le Turbo Tup pour obtenir un pesto, vérifiez l’assaisonnement.
  3. Coupez en deux les moelleux refroidis, garnissez d’une tranche épaisse de cœur de bœuf emporte-piècée, salez et poivrez, disposez une tranche de mozzarella. Ajoutez un peu de pesto et de roquette et replacez le chapeau. Servez les burgers avec le pesto et un peu de roquette.Moelleux-facon-burger 0591
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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 16:24

Voilà une recette que j'avais envie de tester !!

Simple, rapide, facile, bref : tout pour moi !!!

 

La voici la voilou !

Testée et approuvée, réalisée avec l'Extrachef !! (mon nouveau joujou !!)

 

collage_2013-04-12_16-13-28.jpg

 

Steacks de Surimi : Steacks de Thon :
  • 1 échalote
  • 3 branches de persil plat
  • 3 tranches de pain de mie (75g)
  • 300g de surimi
  • 3 oeufs
  • 25 ml d huile
  • sel poivre
  • 1 échalote
  • 3 branches de persil plat
  • 3 tranches de pain de mie (75g)
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté (280g)
  • 3 oeufs
  • 25 ml d huile
  • sel poivre

 

  1. Dans l'Extrachef, hachez l'échalote, le pain de mie et le persil.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients, puis mixez.
  3. Répartissez dans les 6 alvéoles du moule à tartelettes, et lissez avec la spatule silicone.
  4. Faites cuire 22 minutes, four préchauffé à 210° (th 7/8).

Servez avec une salade ! et bon appétit !!

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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 09:00

Il y a fort fort longtemps me vint que l'idée

de réaliser une tarte au citron meringuée.

Mais... je ne sais pourquoi...

Cette idée me rebuta !

Allez savoir pourquoi ?

Quand ce dimanche matin,

Pleine d'entrain,

Je décidai ... de sauter le pas !

Et... ma foi... je suis assez fière de moi !!!

 

tarte citron meringuée

Recette trouvée sur la blogosphère, chez Les Petits Plats dans les Grands !

Grand merci à Cojocano pour cette belle recette ;-)

 

Ingrédients

 

PÂTE SABLÉE :

  • 230 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 80 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 ml de lait
  • 1 pincée de sel

 

CRÈME AU CITRON (lemon curd)

  • 5 citrons de taille moyenne (la prochaine fois j'en mettrai 4, car c'est un peu trop pour moi !!)
  • 175 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 25ml de Maïzena

 

MERINGUE

  • 3 blancs d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 1/2 c à café de levure chimique

Pour la pâte :

  1. Préparez la pâte : Dans le bol batteur pro, mettre tous les ingrédients de la pâte, puis recouvrez avec le couvercle, et pétrissez le tout à l'aide d'un batteur électrique.
  2. Foncez un moule à tarte de 25cm de diamètre, dans lequel vous insérerez une feuille de papier sulfurisé, à l'aide du rouleau à foncer. Faites cuire à 180° pendant 25 minutes (remplissez de billes de cuisson, ou haricots secs).

 

Pour le lemon curd :

  1. Lavez les citrons, puis à l'aide du kit agrume, zestez-en 2. Réservez les zestes dans le petit bol.
  2. Dans le Pichet Microplus 1.5L, fouettez les oeufs avec le sucre, à l'aide du fouet plat métallique.
  3. Ajoutez ensuite le jus des citrons, les zestes, et la maïzena.
  4. Mettre 2minutes à 750W au micro-ondes, puis mélangez la préparation au fouet. Et remettez 2 minutes à 750W. Mélangez, votre lemon curd est prêt !
  5. Garnissez votre fond de tarde de cette préparation, à l'aide de la spatule silicone.

Pour la meringue :

  1. Dans le speedy chef, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Rajoutez le sucre et la levure, puis fouettez encore quelques instants.
  3. à l'aide de la poche à douille Tupp (ou de la boule décor), répartissez votre meringue sur la crème au citron.

Mettre au four  à 150°C environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Et bon appétit !!!

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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 10:51

Voilà une recette qui m'a bien surprise, et que tout le monde a adoré !

Trouvée sur le site Tupperware, je l'ai un peu revisité, à mon goût !

 

poulet-fenouil.jpg

  • 4 blancs de poulet
  • 3 bulbes de fenouil
  • 400 ml d'eau froide

Marinade :

  • Le jus d'un citron
  • 25 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préparez la marinade : dans le saladier pops 1.3L versez le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre et mélangez avec le Fouet plat métallique.  Trempez les blancs de poulet dans la marinade, fermez le couvercle et secouez afin de bien répartir la marinade sur les filets. Laissez macérer 15 à 20 mn.
  2. Préparez les fenouils : retirez les feuilles abîmées et les parties dures, émincez les bulbes finement et déposez-les dans la Passoire inférieure du Micro Vap'.
  3. Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir, posez la Passoire avec les fenouils, ajoutez les blancs de poulet et arrosez avec la marinade.  Posez le Couvercle et faites cuire 25 mn à 800 watts. Laisse reposer 5 mn.
  4. Ma petite touche perco !!   Pour une sauce onctueuse : vous rajouterer 2 jaunes d'oeufs, 50ml de maïzena et 3 CS de crème fraîche à votre jus de cuisson. Faites cuire 3 minutes à 750W, puis mélangez à l'aide du fouet plat ; remettez à cuire au MO 3 minutes à 750W, remuez, c'est prêt !

Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz, bon appétit !

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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 14:49

Et oui j'ai toujours un wagon de retard...

 

Il y a quelques jours, je vous les présentai sur ma Page Facebook !

 

Voici aujourd'hui la mise en oeuvre de mes petits nids de Pâques tout rigolos !!

 

CSC_0138.JPG

  • des céréales "All-Bran de Kellog's"
  • 200g de chocolat au lait (ou du chocolat noir auquel on rajoutera un peu de crème)
  • des oeufs en chocolat, ou des smarties
  1. Faites fondre le chocolat dans le pichet microplus, avec une cuiller à soupe d'eau, 1min30 à 600w. (rajoutez un peu de temps si nécessaire).
  2. Mélanger des céréales (quantité : verser au fur et à mesure, pour que la consistance puisse être travaillée aisément).
  3. Remplir les alvéoles du moule à mini tartelettes, puis enfoncer 3 petits oeufs, afin de prendre la forme du nid.
  4. Mettre au réfrigérateur 1 à 2h, pour que le mélange se solidifie.
  5. Dégustez !

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