1 juillet 2011
5
01
/07
/juillet
/2011
19:21
Ingrédients :
- 300g de fromage blanc (0% ou + suivant votre goût)
- 50ml de sucre
- 250g de fraises
- 1 paquet de 30 biscuits boudoirs
- Sirop : 100ml de sucre glace + 150ml de jus d'orange
- Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre.
- Lavez les fraises et coupez-les en morceaux.
- Trempez les boudoirs dans le sirop et tapissez le fond et le tour du Moule à Charlotte.
- Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste du fromage blanc, et terminez par des biscuits.
- Fermez le couvercle et faites le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
Astuce : s'il vous reste des fruits, réalisez un coulis en les mixant dans le TurboTup, avec une ou deux cuillers de sirop.
Bon appétit !
Les charlottes à base de fromage blanc et de fruits frais ou au sirop ont l'avantage de pouvoir se démouler tout de suite ! Il suffit de faire le vide d'air en soulevant et en refermant le couvercle plusieurs fois par la languette. En entendant le fameux "pschitt", l'air s'évacue !