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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 20:52

galette.jpg

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
2 œufs + 1 œuf
2CS (30ml) de maïzena
60ml de sucre
200ml de lait
200gr de poudre d'amande
150 gr de beurre mou
2CS de rhum
1 sachet de sucre vanillé

 

  1. Préparer une crème pâtissière à l'aide du pichet microplus 1l : mettre les 2 jaunes d'œufs dans le pichet et les blancs dans le speedy chef. Dans le pichet, rajoutez la maïzena et battre au fouet plat, rajoutez le sucre, mélangez, puis rajoutez le lait et mélanger le tout. Mettre 2 minutes à 750 w puis mélanger et remettre 2 minutes à 750 w puis re-mélangez. La crème pâtissière est prête. 2012-01-04 17.20.32
  2. Dans le bol mélangeur, mélanger les amandes, le rhum, le sucre vanillé et le beurre mou, bien mélanger au fouet. Rajoutez la crème pâtissière tiède voir froide et mélanger.2012-01-04 17.19.19
  3. Montez les blancs en neige avec le speedy2012-01-04 17.19.42
  4. Incorporer les blancs à la frangipane et remuez délicatement à l'aide de la cuillère mélange.
  5. Posez une pâte feuilletée sur la feuille de cuisson silicone. A l'aide du pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf les bords (pour souder). Versez la préparation du bol sur la pâte feuilleté en laissant au moins 3 cm au bord. Posez la 2ème pâte feuilletée par dessus et soudez là avec la 1ère. 
  6. A l'aide d'un couteau, entaillez la pâte pour y faire apparaître un quadrillage. Badigeonnez de jaune d'oeuf.2012-01-04 17.33.36Mettre au four à 200° C pendant 30 à 35 minutes. N'oubliez pas d'y insérer une fève !!!

2012-01-05 17.02.45

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Published by Céline - dans Recettes
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