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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 16:30

Ah le microcook ! Quel super produit !

Je suis déjà une adepte du micro3 depuis fort longtemps !

La cuisson au micro-ondes, ça fait des années que je pratique ! et j'adooore !! ( là au moins... je ne fais rien brûler !!! ... oui je sais mais c'est comme ça, j'ai un gros défaut, je cuisine à l'odeur... et généralement c'est trop tard !!!)

 

Bon, trève de petites anécdotes, voici la recette légèrement raccourcie ! (vous trouverez l'originale sur le site de Tupperware France).

Non pas qu'elle soit trop longue, mais trop de vaisselle pour l'originale !! (quoique j'en rajoute après... !!!)

gateau-praline-microcook.jpg

 

Donc voici la mienne :

Ingrédients

 

  • Chocolat Pralinoise : 200 g
  • Beurre : 75 g
  • Oeufs : 3 gros
  • Sucre en poudre : 25 ml (± 25 g) 
  • Sucre vanillé : 2 sachets 
  • Crème de marron : 125 g
  • Poudre de noisettes : 10 g
  • Farine : 100 ml (± 50 g)
  • 5 ml de levure chimique
  • chantilly : 1 petite brique de crème entière + 15ml de sucre glace

 

Préparation

 

  1. Dans le MicroCook 1.5L, disposez la pralinoise en morceau + le beurre, et faites fondres 2 minutes à 600watts.
  2. Rajoutez à la préparation les sucres, la crème de marron, la poudre de noisette, les oeufs, puis la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide du fouet plat.
  3. Nettoyez les bords intérieurs à l'aide de la spatule fine
  4. Couvrez, puis faire cuire au 7min30 à 600watts.
  5. Laissez reposer 5 minutes, puis décoller les bords à l'aide de la spatule fine.

et voilà, je vous ai fait économiser la vaisselle du pichet micro+ 1L, de la grande spatule, du bol batteur pro... merci qui ???

Mais franchement, ce gâteau, il est pas beau tout nu...! par contre, il est très bon !!!

gateau praliné microcook nu

 

 

Alors à vos speedy chef ! et hop une petite chantilly en qq coups de manivelle !  rajoutez selon votre goût un peu de sucre glace, puis nappez-en votre gâteau refroidi, à l'aide de la grande spatule !

Vous pourrez également réaliser des décors à l'aide de la boule décor !

Laissez faire votre imagination et votre sens artistique ! (moi le mien, je l'ai pas encore trouvé... le sens artistique... j'ai dû le faire brûler aussi... lol !)

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Published by Céline - dans Recettes
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commentaires

Sandrine la ptite sardine 20/02/2013 21:08


Je n'ai pas le microcook mais je dois pouvoir le préparer dans le micro 3 ?

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