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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 14:59

 

Une semaine de folie s'est achevée sur une note gourmande chez mon Amie Sergine ;-)

Elle avait commencée dès le lundi par quelques petits bouchons :  Fondants au chocolat réalisés dans le moule à mini muffins !

Quelques heures plus tard... (bon 48h à peu près !!), je décidai de tester ce nouveau produit (en vente dans quelques jours !!!) qu'est le Cuiseur solo ! et Hop ! un fondant au chocolat avec des éclats de pistaches en 3 minutes !!

Puis pour conclure cette semaine chocolatée, un atelier savoir-faire super sympa , avec de succulents fondants au coeur coulant réalisés avec le MicroVap, agrémentés d'une bonne crème anglaise maison !

 

Quelle bavarde je suis n'est-ce pas !!! Et si nous passions aux recettes ?!

 

Episode 1 .... la menace fondante...

Fondants au chocolat (moule mini muffins)

mini fondant

Ingrédients pour 1 moule :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100ml de sucre (=100g)
  • 2 oeufs
  • 60ml de farine (=30g)
  1. Faites préchauffer le four à 220° (th7/8)
  2. Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat et le beurre, 2 minutes à 750W.
  3. Mélangez à l'aide du fouet plat, puis ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.
  4. Laissez reposer la pâte au frais 15 minutes;
  5. Posez le moule à mini muffins sur la grille froide du four, puis répartissez-y la préparation.
  6. Faites cuire 8 minutes puis laissez reposer 5 min. avant de démouler : l'intérieur reste mou, mais non coulant.

Dégustez tiède ou froid.livre-les-minis-288x194.jpg

 moule-mini-muffins-288x194.jpg pichet-microplus-1l-288x194 fouet plat 288x194 

cuillers-mesures-288x194

 

 

 

 

 

 


Episode 2.... l'attaque du fondant solo...

 

Fondant Chocolat dans le Cuiseur Solo

2012-06-15 12.32.59

Ingrédients :

  • 70g de chocolat noir
  • 70g de beurre
  • 50ml de sucre (=50g)
  • 2 oeufs
  • 15ml de farine (=7.5g)
  1. Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat et le beurre, 1 minutes à 750W.
  2. Mélangez à l'aide du fouet plat, puis ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.
  3. Versez la préparation dans le Cuiseur Solo. (j'ai parsemé d'éclats de pistaches mixées au Turbotup !)
  4. Faites cuire à couvert 2 minutes, à 600W. Et laissez reposer 3 minutes, puis démoulez.

Vous pouvez servir ce fondant avec une boule de glace vanille, ou un peu de crème anglaise !

cuillers-mesures-288x194

cuiseur solo fouet plat 288x194  pichet-microplus-1l-288x194

 

 

 

 

 


Episode 3... La revanche des Fondants ...

 

Fondants au Microvap'

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Ingrédients : pour 8 ramequins

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100ml de sucre (=50g)
  • 4 oeufs
  • 30ml de farine (=15g)
  • 8 carrés de chocolat noir,) au lait, blanc ou autre (selon vos goûts ! il y a tellement de choix !!)
  1. Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat et le beurre, 2 minutes à 750W.
  2. Mélangez à l'aide du fouet plat, puis ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.
  3. Versez la préparation dans les ramequins et enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque fondant.
  4. Versez 400ml d'eau froide dans le réservoir du Microvap, posez la passoire inférieure, puis placez-y les ramequins.
  5. Couvrez et faites cuire 20 minutes à 750W. Enlevez les ramequins dès la fin de la cuisson, puis laissez tiédir 15 minutes avant de démouler.

livre-Micro-Vap-288x194 microvap ramequins-80-ml-288x194 pichet-microplus-1l-288x194  fouet plat 288x194spatule-silicone-fine-288x194

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Published by Céline - dans Recettes
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commentaires

lespetitesdouceursdemartangel 15/08/2012 21:07


sa à l'air délicieux j'adore :) !!


Merci et bonne soirée !!

Jessica 09/08/2012 16:49


Génial, j'ai testé le fondant dans le "cuiseur solo" et parfait!


Merci pour toutes ces recettes... Je vais - entre autre - tester celle de la Panna Cotta très prochainement. 

les-voyages-de-gridelle 28/06/2012 09:08


en moi je l'ai oui la gourmandise!!! je publie moi aussi un fondant terrrrriiiible ces jours-ci, mais tes recettes ne vont pas tarder à être testées!!!

Sandrine la ptite sardine 27/06/2012 22:09


Les fondants au micro-vap sont toujours un succès à la maison. Merci pour les recettes. Biz

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