Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 18:29

Voilà, les fêtes approchent tout doucement !

Certaines de mes amies ont déjà commencé à faire leurs biscuits de Noël !

Car comme vous le savez, je suis de Moselle, et c'est une grande tradition chez nous les "Spritz" !

 

Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette toute autre, mais qui vous sera bien utile,

pour toutes les occasions festives : le Pain Surprise !

***

 

Ingrédients pour l'ultrapro 3.5L

  • 1kg de farine (de préférence de campagne pour un pain surprise)
  • 700ml d'eau tiède
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de levure fraîche
  1. Délayez l'eau avec la levure émiettée et le sucre.
  2. Dans le bol batteur pro 3.5l, mélangez la farine, puis ajoutez le mélange eau+levure+sucre.
  3. Mélangez bien le tout.
  4. Versez la pâte dans l'ultrapro 3.5l, et fermez le couvercle.
  5. Mettre au four 20 minutes, th 5 (150°c), puis pendant 1h, th 7 (210°c).
  6. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

Pour l'ultrapro de 5l7, rajoutez la moitié des proportions.

 

Préparez le pain 2 jours avant, laissez-le vieillir avant de le découper.

 

Je vous présente mon 1er essai :

 

  Tupp_Pain-Surprise.jpg

 

1- La farine utilisée (achetée dans un A--i).
2- Je fais lever mon pain dans une pièce chaude (moi je mets l'UP sur le radiateur : attention de pas le faire tomber !!), pour qu'il double de volume.
3- Le pain après les 20 minutes au four à 150°
4- Le pain : cuisson terminée (20 min à 150° + 1h à 210°)
5- Sorti du moule
6- Découper le tour, verticalement.
Pour le fond, ne pas tout découper : faire une entaille et pivoter avec le couteau (pas simple !)
Démouler, puis découper le couvercle.
7- Reste la mie, à découper en toasts puis à tartiner
8- recomposer le pain ! (petit jeu de puzzle sympa !!)
9- TADA !!! (je suis fière de moi !!!)

N.B. : La prochaine fois, je pense prendre 2 kg de farine (UP 5l), car même si pour un premier j'en suis très contente, je trouve qu'il n'était pas assez haut !
utiliser un bon couteau, et attention les doigts !!! (ou un couteau électrique)

Personnellement, avec la gamme de couteau Tupperware, aucun souci !

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Myriam 13/11/2010 09:11



Il est vraiment très réussi !! Bravo !! Tu me donneras un cours dis, car je ne ferais pas mieux !!



Céline 13/11/2010 11:40



Avec plaisir Myriam !!!



la popotte a lolo.over-blog.com 12/11/2010 09:37



je découvre ton blog et je le trouve super, moi qui aime cuisiner avec les tupperwares (j'ai été baignée dedans quand j'étais petite), merci pour ce partage...en plus on est voisine (je suis
Meusienne). Je m'inscrit à ta news pour ne rien rater. Bonne continuation



Céline 13/11/2010 11:42



Merci Lolo, je suis comblée de compliments aujourd'hui !!


Moi aussi je suis tombée dedans quand j'étais petite !!  et j'ai des origines meusiennes


Je vais visiter ton blog de ce pas ! à bientôt !!



anna 11/11/2010 11:48



bravo super beau


moi aussi je suis conseillere et je viens de moselle . vous etes d ou ?



Céline 13/11/2010 11:47



Merci Anna !


Je viens de la région de St Avold ! à bientôt !



Tigui 10/11/2010 23:04



Est-il aussi bon que beau?


Bravo pour un coups d'essai c'est un coups de maître.


Gros bisous.



La cuisine des minis 10/11/2010 20:10



Bravo!! il est magnifique!!!


ça me donne bien envie!!!


Bisous et à bientôt


Elise



Céline 13/11/2010 11:49



merci Elise !


à bientôt ! biz



Présentation

  • : Les Pots de Cel
  • Les Pots de Cel
  • : Les Pots de Cel : Celine vous propose de retrouver toutes les infos et actualités de la marque Tupperware, Céline vous confie ses conseils et Astuces !
  • Contact

Profil

  • Céline
  • Responsable Commerciale Tupperware, je réalise auprès de mes hôtesses et clientes des Ateliers Savoir-Faire, et manage mon équipe de Conseillères Culinaires.
Venez découvrir nos produits et notre métier ! Intéressé ? J'ai un Job pour VOUS !
  • Responsable Commerciale Tupperware, je réalise auprès de mes hôtesses et clientes des Ateliers Savoir-Faire, et manage mon équipe de Conseillères Culinaires. Venez découvrir nos produits et notre métier ! Intéressé ? J'ai un Job pour VOUS !

Recherche