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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 16:09

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Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1/2 bouillon de volaille concentré
  • 100g de jambon cru en tranches épaisses
  • 250g de champignons de Paris (frais)
  • 200ml de riz arborio (175g)
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 350 ml d'eau bouillante
  • 40g de beurre
  • 30g de parmesan râpé

Préparation

  1. Hachez l'échalote au Turbo Tup avec le 1/2 bouillon de volaille.
  2. Coupez le jambon cru en lanières fines, à l'aide du Ciseau ergonomique
  3. Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir au Micro Vap'.
  4. Posez la Passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4.
  5. Posez l'Insert sur la Passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle, faites cuire 21 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes.
  6. Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et  le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l'Iso Duo micro-ondes 2.5l.
  7. Ajoutez les champignons ainsi que le jambon cru, mélangez et servez bien chaud.

 Astuce : pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360 watts) en remuant régulièrement.

 

Retrouvez cette recette en vidéo !

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Published by Céline - dans Recettes
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commentaires

Elisabeth 03/07/2013 12:30


Bonjour, cette recette est sympa et me rappelle celle que j'ai faite lundi au micro-ondes le risotto aux courgettes safranées (livre "vite fait, bien fait") qui est très bonne elle aussi ! 


Comme je suis allergique aux laitages j'ai simplement remplacé la crème par l'équivalent d'eau et 1cs d'huile et le beurre par de la margarine végétale et je n'ai pas mis de parmesan !


bonne journée à toi 

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