11 octobre 2011
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Recette réalisée avec les nouveaux EmpilOdéco !
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Ingrédients pour 6 EmpilOdéco :
Mousse au Chocolat :
- 150g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 200ml de crème liquide entière, bien froide
- 25ml de sucre glace
Croustillant feuilletine :
- 125g de chocolat au lait et praliné (type Pralinoise)
- 60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)
Pour chemiser les EmpilOdéco : 15ml d'huile
Décoration : 30g de chocolat noir
- Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir légèrement.
- A l'aide du Pinceau Silicone, huilez les fonds et parois des EmpilOdéco.
- Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat fondu, avec la Spatule silicone.
- Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine, et disposez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer le croustillant feuilletine.
- Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles dans le Turbomax, puis incorporez-les à la pralinoise fondue.
- Répartissez le mélange dans les 6 EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Empilez, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
- Démoulez, et recouvrez de copeaux de chocolat noir (râper le chocolat avec l'Eplucheur). Laissez 15 minutes à température ambiante avant de servir.