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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 09:00

Il y a fort fort longtemps me vint que l'idée

de réaliser une tarte au citron meringuée.

Mais... je ne sais pourquoi...

Cette idée me rebuta !

Allez savoir pourquoi ?

Quand ce dimanche matin,

Pleine d'entrain,

Je décidai ... de sauter le pas !

Et... ma foi... je suis assez fière de moi !!!

 

tarte citron meringuée

Recette trouvée sur la blogosphère, chez Les Petits Plats dans les Grands !

Grand merci à Cojocano pour cette belle recette ;-)

 

Ingrédients

 

PÂTE SABLÉE :

  • 230 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 80 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 ml de lait
  • 1 pincée de sel

 

CRÈME AU CITRON (lemon curd)

  • 5 citrons de taille moyenne (la prochaine fois j'en mettrai 4, car c'est un peu trop pour moi !!)
  • 175 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 25ml de Maïzena

 

MERINGUE

  • 3 blancs d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 1/2 c à café de levure chimique

Préparation

Pour la pâte :

  1. Préparez la pâte : Dans le bol batteur pro, mettre tous les ingrédients de la pâte, puis recouvrez avec le couvercle, et pétrissez le tout à l'aide d'un batteur électrique.
  2. Foncez un moule à tarte de 25cm de diamètre, dans lequel vous insérerez une feuille de papier sulfurisé, à l'aide du rouleau à foncer. Faites cuire à 180° pendant 25 minutes (remplissez de billes de cuisson, ou haricots secs).

 

Pour le lemon curd :

  1. Lavez les citrons, puis à l'aide du kit agrume, zestez-en 2. Réservez les zestes dans le petit bol.
  2. Dans le Pichet Microplus 1.5L, fouettez les oeufs avec le sucre, à l'aide du fouet plat métallique.
  3. Ajoutez ensuite le jus des citrons, les zestes, et la maïzena.
  4. Mettre 2minutes à 750W au micro-ondes, puis mélangez la préparation au fouet. Et remettez 2 minutes à 750W. Mélangez, votre lemon curd est prêt !
  5. Garnissez votre fond de tarde de cette préparation, à l'aide de la spatule silicone.

Pour la meringue :

  1. Dans le speedy chef, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Rajoutez le sucre et la levure, puis fouettez encore quelques instants.
  3. à l'aide de la poche à douille Tupp (ou de la boule décor), répartissez votre meringue sur la crème au citron.

Mettre au four  à 150°C environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Et bon appétit !!!

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Published by Céline - dans Recettes
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commentaires

Stéphanie 20/06/2016 21:24

Bonsoir pourquoi de la levure dans la meringue merci

cojocano 13/04/2013 12:16


merci pour le clin d'oeil. Elle est très réussie bravo

sylvagnes 11/04/2013 10:43


oups la liste des ingrédients est illisisble à cause de la couleur choisie pour les caractères,je pense;-(enfin chez moi,peut-être que je ne maitrise pas tout!


sinon ça donne envie!merci du partage!


 

Céline 11/04/2013 12:00



Ah oui effectivement !! voilà j'ai corrigé, ça devrait être mieux maintenant!!


Merci ;-)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/04/2013 13:39


Hummmmmmm... très jolie ta tarte !

Céline 11/04/2013 12:00



Merci bcp !!



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