Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 16:47

tartelette-rhubarbe.jpg

Pour un moule à 6 tartelettes, et un moule à mini tartelettes :

  • 250g de rhubarbe épluchée et coupée en petits dés
  • 25ml de sucre
  • 1 pâte brisée (+-250g)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125ml de crème liquide entière
  • 100ml de sucre
  • 25ml de farine

Meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 40ml de sucre glace
  1. Faites préchauffer le four th 6/7 ou 200°C, sans la grille.
  2. Dans le Bol mélangeur 3.5l, déposez la rhubarbe épluchée et coupée en petits dés avec les 25ml de sucre, et laissez macérer 15 à 20 minutes.
  3. Découpez la pâte brisée à l'aide du découpoir à 6 tartelettes, et garnissez-en le Moule à 6 tartelettes. Puis, avec le reste de pâte, découpez à l'aide du mini découpoir, 15 mini fonds pour le moule à mini tartelettes.
  4. Posez les moules sur la grille froide du four et laissez en attente.
  5. Dans le Bol batteur pro 3l, mélangez à l'aide de la Spatule silicone les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre et la farine.
  6. Répartissez dans chaque fond de tartelette les dés de rhubarbe puis le mélange du Bol batteur.
  7. Faites cuire dans le four préchauffé 35 minutes pour les grandes tartelettes, et 20 minutes pour les minis.

Meringue : dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre glace et donnez encore quelques tours de manivelle.

  1. Sortez les Moules à Tartelettes du four et positionnez le four Th 7/8 ou 220°C.
  2. Versez la meringue dans la Pomme décors, munie d'une douille cannelée et disposez-là sur les tartelettes. Faites cuire encore 5 minutes en plaçant les Moules assez haut dans le four.

Laissez refroidir avant de démouler. Déguster froid.

bol-batteur-pro-3l-288x194  bol-melangeur-3l5-288x194.jpg  moule-mini-tartelettes-288x194.jpg  tartelettesfond-moules-silicone-288x194.jpg  spatule-silicone-288x194.jpg 

speedy-chef-rouge-288x194  boule-decor-288x194.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

cajoline 12/06/2010 19:36



ho moi je craque toujours pour la rhubarbe ces petites tartelettes me plaisent bien ! je croquerais bien dedans !


 



Céline 14/06/2010 09:31



trop tard, y en a plus !!!!


mais je t'invite avec plaisir !!!



Sandrine 20/05/2010 20:30



J'adore la rhubarbe, cette recette a l'air très bonne.



Céline 20/05/2010 20:58



Je confirme, elles sont bien bonnes !! pourtant, la rhubarbe n'est pas mon légume préféré !! (et oui, c'est un légume...!!)


Si tu veux un peu de rhubarbe, je t'en offre volontier !! j'en ai plein mon jardin !!



Présentation

  • : Les Pots de Cel
  • Les Pots de Cel
  • : Les Pots de Cel : Celine vous propose de retrouver toutes les infos et actualités de la marque Tupperware, Céline vous confie ses conseils et Astuces !
  • Contact

Profil

  • Céline
  • Responsable Commerciale Tupperware, je réalise auprès de mes hôtesses et clientes des Ateliers Savoir-Faire, et manage mon équipe de Conseillères Culinaires.
Venez découvrir nos produits et notre métier ! Intéressé ? J'ai un Job pour VOUS !
  • Responsable Commerciale Tupperware, je réalise auprès de mes hôtesses et clientes des Ateliers Savoir-Faire, et manage mon équipe de Conseillères Culinaires. Venez découvrir nos produits et notre métier ! Intéressé ? J'ai un Job pour VOUS !

Recherche