Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 15:36

terrine.jpg

Ingrédients pour 4 personnes (soit une terrine ultra pro 500ml)

  • 200g de chair à saucisse
  • 1 petit oeuf
  • 10ml de cognac
  • 2 branches de persil haché
  • 1 petite échalote
  • sel et poivre
  • 200g d'escalope de volaille
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 1 branche de romarin

 

  1. Faites préchauffer le four, 180°c.
  2. Mélangez dans un bol batteur pro la chair à saucisse, l'oeuf, le cognac, le persil et l'échalote hâchée au Turbomax - à l'aide de la cuiller à mélange.
  3. Déposez par couche dans la terrine : 1/3 de la préparation, la moitié de sescalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommences en terminant par le dernier tiers de la préparation du bol batteur.
  4. Poseé le romarin, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé à 180°, 20 minutes couvert, puis 20 minutes découvert.
  5. Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur 24 à 48h.

à déguster froide avec une salade verte bien assaisonnée,  des cornichons et des petits oignons.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Gael67 12/10/2011 07:56



Coucou


Le jus c'est "figé" en refroidissant, et c'était tres bon


bonne journée



Céline 08/11/2011 23:26



Mille pardon de répondre tardivement, oui le jus se fige en gelée après repos au frais !  J'espère que tu as aimé cette terrine ?



Gael67 25/09/2011 11:37



hello


j'ai testé, et devrait être cette semaine sur mon blog... Mais il y a beaucoup de "jus" dans mon ultra... est-ce normal?


Merci et bon dimanche



Présentation

  • : Les Pots de Cel
  • Les Pots de Cel
  • : Les Pots de Cel : Celine vous propose de retrouver toutes les infos et actualités de la marque Tupperware, Céline vous confie ses conseils et Astuces !
  • Contact

Profil

  • Céline
  • Responsable Commerciale Tupperware, je réalise auprès de mes hôtesses et clientes des Ateliers Savoir-Faire, et manage mon équipe de Conseillères Culinaires.
Venez découvrir nos produits et notre métier ! Intéressé ? J'ai un Job pour VOUS !
  • Responsable Commerciale Tupperware, je réalise auprès de mes hôtesses et clientes des Ateliers Savoir-Faire, et manage mon équipe de Conseillères Culinaires. Venez découvrir nos produits et notre métier ! Intéressé ? J'ai un Job pour VOUS !

Recherche