9 avril 2013
2
09
/04
/avril
/2013
10:51
Voilà une recette qui m'a bien surprise, et que tout le monde a adoré !
Trouvée sur le site Tupperware, je l'ai un peu revisité, à mon goût !
- 4 blancs de poulet
- 3 bulbes de fenouil
- 400 ml d'eau froide
Marinade :
- Le jus d'un citron
- 25 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Préparez la marinade : dans le saladier pops 1.3L versez le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre et mélangez avec le Fouet plat métallique. Trempez les blancs de poulet dans la marinade, fermez le couvercle et secouez afin de bien répartir la marinade sur les filets. Laissez macérer 15 à 20 mn.
- Préparez les fenouils : retirez les feuilles abîmées et les parties dures, émincez les bulbes finement et déposez-les dans la Passoire inférieure du Micro Vap'.
- Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir, posez la Passoire avec les fenouils, ajoutez les blancs de poulet et arrosez avec la marinade. Posez le Couvercle et faites cuire 25 mn à 800 watts. Laisse reposer 5 mn.
- Ma petite touche perco !! Pour une sauce onctueuse : vous rajouterer 2 jaunes d'oeufs, 50ml de maïzena et 3 CS de crème fraîche à votre jus de cuisson. Faites cuire 3 minutes à 750W, puis mélangez à l'aide du fouet plat ; remettez à cuire au MO 3 minutes à 750W, remuez, c'est prêt !
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz, bon appétit !