18 octobre 2010
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Cette recette est tirée du tout nouveau livre offert à nos hôtesses d'octobre*:
"Les plats de toujours au goût du jour"
à la base faite pour l'ultrapro de 5.7, j'ai diminué les quantités de moitié, et réalisé la recette dans l'ultrapro de 3.5l :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 25ml d'huile
- 850g de boeuf bourguignon (coupés pas trop gros et réguliers pour une cuisson + rapide)
- 1 litre de bière
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- sel et poivre
- 2 tranche de pain d'épices
- 25g de beurre salé
- pour servir : 25ml de persil haché
- Faites préchauffer le four, th7/210°c
- Dans le pichet Microplus 1l, déposez l'ail et les oignons hâchés dans le Turbotup, puis arrosez-les d'huile. Fermez le Pichet et faites cuire 4min30 à 750 watts ; laissez reposer 5 minutes.
- Dans l'Ultrapro 3.5l, déposez lez morceaux de viande, le mélange du pichet Microplus, la bière, le thym, le romarin, le sel, le poivre, et mélangez à la Cuiller à mélange. Faitez cuire, couvert, 30 minutes au four.
- Beurrez les tranches de pain d'épices, avec le beurre demi-sel.
- Sortez l'Ultra Pro du four, ouvrez et déposez les tranches de pain d'épices beurrées ; baissez le thermostat à th6/180°c, et poursuivez la cuisson pendant 1h30.
- Servez saupoudré de persil haché au TurboTup.