En visitant la page Facebook de mon amie Véro (un petit "j'aime" en passant chez elle, elle le mérite!! et son blog est tout simplement super !!), j'ai trouvé une super géniale méga bonne idée pour les kdos des Instits 2012 :-)
Bien sûr, mon esprit l'a vite transformé à la sauce Tupperware, le kdo invité du mois de juin s'y prêtant à merveille (enfin je trouve !!)
(à la base, cette recette nous a été inspirée, d'un autre blog Papilles et Pupilles,
que je vous conseille de visiter également !)
Ingrédients pour une éco bouteille de 75cl :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1ml de sel
- 200g de pépites de chocolat (je réduis les "immangés" de Pâques ou de Noël, suivant les stocks !! écobouteille et recyclage !!)
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 100g de noix
- Dans le bol batteur 1.5l, mélangez la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure chimique.
- à l'aide d'un entonnoir, ou une cuiller adéquate, versez le mélange dans la bouteille, et tassez bien en tapotant la bouteille sur votre plan de travail.
- Ajoutez les pépites de chocolat, puis tassez à nouveau
- Ajoutez ensuite le sucre roux, et tassez doucement pour que tout le sucre ne se mélange pas au chocolat,
- Ajoutez ensuite le sucre blanc,
- Mixez grossièrement les noix au turbotup, et rajoutez-les jusqu'au bord du goulot. Tassez à nouveau puis fermez bien votre éco-bouteille !
J'ai imprimer le "mode d'emploi", que j'ai trouvé sur le blog Papilles et Pupilles que j'ai trouvé vraiment original !
Voici comment procéder pour réaliser ces cookies :
- Dans le bol batteur de 3l, battez un oeuf, puis rajoutez 125g de beurre mou.
- Ajoutez le contenu de votre écobouteille, puis mélangez.
- Faites des boules et aplatissez-les sur la feuille de cuisson silicone.
- Faites cuire 13 à 15 minutes à 180°C.
Bon appétit !!