2 octobre 2012
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10:00
Ingrédients :
- 250g de spéculoos
- 100g de beurre fondu
- 500g de mascarpone
- 125g de sucre
- 200 ml de crème liquide
- 2 sachet d'agar agar ou 6,5 feuilles de gélatine
- Dans le Turbomax, mixer les spéculoos, en 2 fois.
- Faites fondre le beurre dans le pichet micro+, 1min30 à 750W, au micro-onde, puis y ajouter la poudre de speculoos.
- Mettre le cercle sur un plat de service et le garnir des spéculoos en tassantà l'aide du presse-purée. Réserver au frais.
- Si vous prenez de la gélatine : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
- Fouetter le mascarpone avec le sucre
- Dans le pichet micro+, faire chauffer la crème et y dissoudre la gélatine préalablement essorée ou si vous avez choisi de l'agar agar : versez les deux sachets dans la crème liquide et chauffez le tout.
- Ajouter la crème à la préparation mascarpone
- Sortir le plat de service et garnir le cercle avec la préparation précédent
Mettre au frais minimum 3h
Pour ma part, j'ai réalisé cette préparation dans un moule à manqué silicone Tupperware de 18cm de diamètre.
Cependant, je vous conseille vivement de faire cette recette dans un moule à charnière, car sans le passer au congélateur, il m'aurait été impossible de le démouler !
Conclusion : excellent !! à refaire !!